martes, 21 de marzo de 2017

Volver a lo que me gusta

Hola gente tenía ganas de empezar a compartir las recetas que hago para alimentar a mi familia, por ahí le sirve a alguien y le da una ayuda a la famosa pregunta del... ¿ y qué comemos hoy?
Es difícil pensar que hacer de comer cuando en tu familia tenes diversos paladares...
Mi madre come de todo, pero  a veces dice esto no me gusta, aquello me cae mal y bla bla....
Mi tía come sin sal, y dice que los cocineros abusamos del uso de este mineral, pero la sal le da vida a la vida o no?
Mi marido y mi hijo... ¡Que par esos dos!... Si les pregunto, por ellos comeríamos pastas con salsa todo el tiempo.
Entonces para poder hacer una dieta variada y poder darle el gusto a todos me propuse todos los días subir mis recetas.
Si bien me dedico a las cosas dulces, soy Chef y me encanta cocinar e innovar con recetas viejas, nuevas y prestadas.
Comenzamos....
Día 1
Calabaza Rellena de Chichi a la Moe
Esta es una receta que varias veces comí en la casa de mi hermana del alma, Chichi, cocinada por ella, por su mamá Beba.
Esta vez tomé su receta y la adapté al paladar de mi familia.
Use las calabazas de la quinta de mi tía que tiene un sabor único.
Ingredientes:
2 Zapallos Calabaza
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
4 Fetas de Jamón
Perejil Picado (cantidad necesaria)
100 grs Queso Fresco*
100 grs Queso de Rayar*
100 grs Pan Rayado
10 nueces peladas o almendras
½  Media taza de aceite de oliva o girasol (esto va en gusto)
*Los quesos el que más les guste
Procedimiento:
Lo primero que hay que hacer es partir las calabazas a la mitad, quitarle las semillas y ponerlas a hervir durante 20 minutos.
Una vez que estén tiernas, es decir que podamos pinchar las cascara y este blanda, las sacamos y las dejamos que escurran bien el agua.
Mientras tanto vamos preparando lo que va ser parte del relleno.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo, ponemos un poco de rocío vegetal, aceite o lo que Uds. puedan (Eso va a su criterio) para rehogar, solo hasta que estén la cebolla doradita.
Aparte cortamos las fetas de jamón y las agregamos a la preparación anterior, unimos con las cebollas, apagamos el fuego y dejamos ahí.
Tomamos las calabazas le quitamos toda la pulpa y hacemos un puré; conservamos la cascara obviamente. 
A ese puré le incorporamos los otros ingredientes. Mezclamos bien…
Ahí incorporamos sal, pimienta, queso de rayar la mitad de lo que dice la receta, el queso fresco en daditos y rellenamos las mitades de la calabaza… Hasta ahí es casi parecida la receta a la de mi amiga….Donde está el giro Moe en la costra crocante que le vamos a poner por encima

Esta se hace así… La nueces, el perejil, lo que quedo del queso de rayas, (si es muy rico el queso que quede algo jajaja) el pan rallado y el aceite, todo juntito en un mixser para procesarlo son tiene que quedar una preparación húmeda pero consistente, ósea que la podamos tomar con la mano y al apretar se forme una bola, a esa bola la aplastamos y la colocamos sobre el relleno de nuestra calabaza. Llevar al horno por un espacio de 30 minutos y… Guala la magia llega a tu cocina… Si la van a hacer espero sus comentarios... 
Así hay que dejarlas enfriar

El relleno

Rellenas

La costra crocante por encima
Salidas del Horno

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