Hola gente tenía ganas de empezar a compartir las recetas que hago
para alimentar a mi familia, por ahí le sirve a alguien y le da una ayuda a la
famosa pregunta del... ¿ y qué comemos hoy?
Es difícil pensar que hacer de comer
cuando en tu familia tenes diversos paladares...
Mi madre come de todo, pero a veces
dice esto no me gusta, aquello me cae mal y bla bla....
Mi tía come sin sal, y dice que los cocineros
abusamos del uso de este mineral, pero la sal le da vida a la vida o no?
Mi marido y mi hijo... ¡Que par esos dos!... Si
les pregunto, por ellos comeríamos pastas con salsa todo el tiempo.
Entonces para poder hacer una dieta
variada y poder darle el gusto a todos me propuse todos los días subir mis
recetas.
Si bien me dedico a las cosas dulces, soy
Chef y me encanta cocinar e innovar con recetas viejas, nuevas y prestadas.
Comenzamos....
Día 1
Calabaza Rellena de
Chichi a la Moe
Esta es una receta que varias veces comí en la casa de mi hermana
del alma, Chichi, cocinada por ella, por su mamá Beba.
Esta vez tomé su receta y la adapté al paladar de mi familia.
Use las calabazas de la quinta de mi tía que tiene un sabor único.
Ingredientes:
2 Zapallos Calabaza
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
4 Fetas de Jamón
Perejil Picado (cantidad necesaria)
100 grs Queso Fresco*
100 grs Queso de Rayar*
100 grs Pan Rayado
10 nueces peladas o almendras
½ Media taza de aceite de
oliva o girasol (esto va en gusto)
*Los quesos el que más les guste
Procedimiento:
Lo primero que hay que hacer es partir las calabazas a la mitad,
quitarle las semillas y ponerlas a hervir durante 20 minutos.
Una vez que estén tiernas, es decir que podamos pinchar las
cascara y este blanda, las sacamos y las dejamos que escurran bien el agua.
Mientras tanto vamos preparando lo que va ser parte del relleno.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo, ponemos un poco de rocío
vegetal, aceite o lo que Uds. puedan (Eso va a su criterio) para rehogar, solo
hasta que estén la cebolla doradita.
Aparte cortamos las fetas de jamón y las agregamos a la preparación
anterior, unimos con las cebollas, apagamos el fuego y dejamos ahí.
Tomamos las calabazas le quitamos toda la pulpa y hacemos un puré;
conservamos la cascara obviamente.
A ese puré le incorporamos los otros ingredientes. Mezclamos bien…
Ahí incorporamos sal, pimienta, queso de rayar la mitad de lo que
dice la receta, el queso fresco en daditos y rellenamos las mitades de la
calabaza… Hasta ahí es casi parecida la receta a la de mi amiga….Donde está el
giro Moe en la costra crocante que le vamos a poner por encima
Esta se hace así… La nueces, el perejil, lo que quedo del queso de
rayas, (si es muy rico el queso que quede algo jajaja) el pan rallado y el aceite,
todo juntito en un mixser para procesarlo son tiene que quedar una preparación húmeda
pero consistente, ósea que la podamos tomar con la mano y al apretar se forme
una bola, a esa bola la aplastamos y la colocamos sobre el relleno de nuestra
calabaza. Llevar al horno por un espacio de 30 minutos y… Guala la magia llega a tu cocina… Si la van a hacer espero sus
comentarios...
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Así hay que dejarlas enfriar |
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El relleno |
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Rellenas |
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La costra crocante por encima |
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Salidas del Horno |
Geniaaaaa lo que me hacia falta... recetas faciles!
ResponderBorrarojala las hagas todas!!!
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