Porque cada día cuesta más salir a hacer los mandados, para
mi es una pérdida de tiempo, me encanta cocinar pero no disfruto nada hacer los
mandados…
Yo necesitaría abrir la heladera y que por arte de magia estén
ahí todos los ingredientes necesarios para hacer algo rápido, rico y que les
guste a todos. Ya con lo último es un gran problema, porque hoy seguro mi hijo
no come, pero eso es algo que merece ser contado otro día.
Además viviendo en un barrio chato, como le digo al mío,
donde no hay mucha variedad de comercios y siempre terminas comiendo “no muy
sano”.
Por eso mi consejo es que cuando salís a comprar y el bolsillo te
alcanza trae todo lo necesario para tres días mínimo.
Por eso el otro día que fui a la carnicería compre entre
otras cosas una colita de cuadril para hacer un plato exclusivo de mi autoría…
Acá no hay plagio alguno.
Día 4 Colita de
Cuadril rellena con zanahoria Vichy by
Moe
Ingredientes:
1 Colita de cuadril de 1 kg
2 unidades de pan
½ taza de leche
100 grs de panceta
2 Cebollas
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharadita de ají molido
½ kilo de zanahorias
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de vino Malbec
½ de aceto balsámico
1 cucharada de manteca
Manos a la obra… Lo primero que hago yo es cortar el pan y
ponerlo en un bol con la leche para que se embeba bien.
Una de las cebollas la pico bien chica y la rehogo en un
poco de aceite luego coloco la panceta en daditos, dejamos un rato sobre el
fuego 2 minutos y retiramos; no le agrego sal ni nada , lo mezclo con el pan remojado, ahí condimento
con pimienta, un poco de sal y ají molido.
A la colita le hago un corte desde la parte más ancha por el
medio hasta la punta, con un cuchillo bien filoso
Mientras ahuecaba la colita pensaba que tengo que hacer una
maqueta para el Jardín de mi hijo, todavía no me puse a hacer unos muñequitos
de porcelana y en los cupcakes del lago de los cisnes y casi me abro la mano,
así que les recomiendo pensar en lo que están haciendo ahora…Una mano es una
mano.
Una vez que tiene la colita abierta (sonó feíto no jaja) la rellenamos con la preparación anterior,
le ponen unos palillos para cerrar la
abertura y que no se escape el relleno,
igual si se escapa un poquito no pasa nada.
Ponemos la colita rellena en una placa para el horno y sobre
la carne ponemos la otra cebolla cortada en pluma, ½ medio vaso de vino y
caldito de esos nuevos que tiene hiervas, panceta y esas cosas. Yo elegí el de
panceta. Lo metemos al horno y lo dejamos allí hora y media a horno medio.
Por el otro lado vamos a poner una olla con agua y un poco
de sal gruesa a hervir, mientras eso
sucede pelamos las zanahorias; las
podemos cortar en rodajas no muy finas, o en bastones, yo prefiero en bastones…
Las colocamos en el agua y las dejamos hasta que las podamos pinchar con el
tenedor pero que no se rompan, no queremos un puré, queremos blanquear o
ablandar las zanahorias.
Mientras eso sucede picamos los dientes de ajo y los
rehogamos con la manteca hasta que la manteca cambie de color y se ponga más
oscura, pero que no se queme el ajo porque le daría un gusto amargo, difícil de
poder revertir.
Cuando las zanahorias estén listas las dejamos enfriar un
poco y las colocamos en la manteca con el ajo, y colocamos las 2 cucharadas de azúcar
y revolvemos bien hasta que el azúcar se funda, apagamos en fuego y le espolvoreamos
el perejil y un poco de pimienta.
Hoy tenía ganas de hacer esta salsa porque queda más que bien con toda la preparación, no
tiene nombre es una reducción de aceto y vino, fácil de hacer y que con las
carnes rojas queda muy rico. En una cacerola chica ponemos la otra mitad del
vaso de vino y el aceto y 2 cucharadas de azúcar sobre un fuego bajo; revolvemos cada tanto, esperamos a que reduzca y quede como un jarabe…les aseguro que
si lo prueban lo van a hacer para cualquier carne nunca falla.
A cocinar rico para los que queremos, si lo van a hacer me
dejan sus comentarios.
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Plato terminado |
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