miércoles, 22 de marzo de 2017

Tarta de Choclo

Seguimos aprovechando los cultivos de la tía que trae de su huerta en Rodríguez… Hoy tenemos choclos. El choclo es rico para hacer varias cosas empanadas, las famosas empanadas de humita, bocaditos, humita en chala… y alguna otra preparación que haya por ahí.
Yo hoy elegí una tarta de choclos, que no a todos les gusta pero si le damos una vuelta de rosca, la re inventamos sale riquísima.
Siempre que voy a hacer una tarta pienso en el ingrediente dominante y después abro la heladera y me fijo que más se le puede poner para darle mi toque personal
Estos choclos tienen un gusto fantástico por que están cultivados en una huerta pequeña y con la idea de que no iban a prosperar ni uno, pero la plantación dio una gran producción así que hay que comenzar…
Día 2  Tarta de Choclo a la Moe
(Se preguntaran si todas las recetas van a ser a la Moe…y si las hago yo,  son de mi autoría total jajaja)
Ingredientes:
5 ó 6 Choclos (dependen del tamaño estos eran pequeños)
1 Cebolla
½ Ají Rojo
1 Zapallito Verde
6 hojas de Acelga
1 Tapa de Pascualina (la otra la guardan para hacer otra tarta)
5 huevos (para ligar la preparación)
100 grs. De Queso de rallar
Preparación:
Primero ponemos a hervir los choclos en agua con un poco de sal (diría mi tía ya vas a empezar con la sal, y si porque ayuda a la cocción….)
 Cocinan más o menos unos 30 a 40 minutos dependiendo del tamaño de los choclos, pero tiene que estar tiernos al pincharlos con un tenedor. A la mitad de cocción pongan el zapallito verde  partido a la mitad junto a los choclos y luego sacan todos junto.
Mientras dejamos que se cocinen podemos hacer el resto del relleno o bien si le gusta pueden aprender a hacer la masa para tartas que me enseñaron una vez y que quedo en mi memoria para siempre. Y tengo que hacer mención de mi hermana del alma nuevamente. (Como te estoy invocando Chichi, no me odies jaaja)
Masa para Tarta fácil y rica, que necesitan; una taza la que más les guste y a usar siempre la misma, para medir todos los ingredientes. Con esa tasa elegida miden 2 de Harina, acá puede ser la que más le guste, harina común o leudante. (Mi amiga diría yo uso la común) Ponemos la harina en un bol, medimos media taza de leche y luego media taza de aceite; se le puede agregar sal, siiii salllllllllll o algún otro condimento como pimentón, orégano o el que tengan en casa. (Mi amiga no le pone nada)
Mezclan todo bien y sin amasar mucho ya tiene la masa lista para poner en una tartera y esperar al relleno.
Consejo a mi me dio resultado pongo la masa, un rato en el horno antes de poner el relleno, para pre cocinar la masa, sobre todo si el relleno va ser húmedo, tómenlo o déjenlo.
Bueno volvamos al relleno, rehogamos la cebolla, el ají, cortamos las hojas de acelga con pencas y todo y las ponemos también en la sartén, sin cocción previa no hace falta.
Una vez que esta todo cocido, apagamos y vemos si ya están los choclos y el zapallito, si ya están listo lo dejamos enfriar, cortamos en dados el zapallito y desgranamos los choclos.
Unimos todos los ingredientes y batimos los huevos para ligar toda la preparación, acá condimenten con todo lo que les gusta, pimienta, condimento para pizza si tiene dejen que su imaginación vuele, es la idea. Después ya puede ir a la tartera el relleno. Yo le espolvoreo un poco de pan rallado por encima para generar una costra interesante y sabrosa.
E n mi horno que ya esta viejito tarta unos 40 minutos en cocinarse, pero lo van controlando para que la masa no se queme y el relleno quede firme yo ya siento el olorcito en mi cocina…. Lista para comer…
Si la vas hacer espero tus comentarios

Choclos 

Tarata lista para el horno

Producto terminado


 







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