sábado, 25 de marzo de 2017

Tomates rellenos

Hoy tenía que buscar una receta rápida , fácil y que a todos nos guste, nada de levantarme hacer unos fideos porque mi hijo no quiere comer lo que yo hice, no , no y no. Mi tiempo estos días valen mucho,  necesito que el día dure 36 horas para poder hacer todo lo que tengo que hacer.
Así que me acorde mi abuela y en honor a ella que odiaba la cocina y gracias a ese odio yo aprendí a cocinar, hoy voy hacer sus tomates rellenos; y unos bocaditos de pollo frito para acompañarlos. Una receta de duración cuarenta minutos, bien express.
¿Hay alguien que odie la cocina como mi abuela? Si mi mamá, otro desastre que ni un huevo frito se cocina, para ella es una pérdida de tiempo, pero que nunca le falte que comer, porque sale de si un horrible monstruo y te devora… jajaja; pero más o menos pasa algo así.
Mi abuela hacia unos tomates rellenos que siempre a todos nos gustaba, así que tome su receta y no modifique nada de nada.
Día 5 Tomates Rellenos de Lola
Ingredientes:
6 tomates
3 papas grandes
3 huevos
1 lata de paté
Mayonesa
Aceitunas c/n
Primero pelamos las papas, las hervimos y si quieren en la misma olla hierven los huevos; eso sí lávenlos primero, porque a veces pueden tener bacterias y contaminar las papas. Si no lo hacen aparte.
En esos 20 minutos que tardan las papas en cocinarse, lavan los tomates, los parte a la mitad y le sacan las semillas. Acá pueden hacer dos cosas tener un hijo como el mío (no lo recomiendo) que se come las semillas con un poco de sal y vinagre o guardarlas en un taper para  frízer, les aseguro que algún día los puede salvar si no hay salsa para alguna pasta.

Mi abuela los ponía para abajo a los tomates para que sigan escurriendo el jugo, así que hicimos lo mismo.
Una vez que las papas están lista, hacen un puré, pican los huevos, y abren la latita de pate. Tanto huevo como pate van al puré, mezclan bien y dejan enfriar un poco la preparación, para luego rellenar los tomates.

Mi abuela a pesar de que no le gustaba cocinar, ella hacia la mayonesa, no compraba porque no le tenía confianza, obvio que hasta que se canso. Después compraba frascos, porque las del sachet no le gustaban; jodida la señora…
Y hacer la mayonesa sin mixer, era lo más terrible de su día, había que ayudarla. Ella cuidadosamente separaba las yemas de las claras (no se qué hacía con las claras ese es un misterio) y ponía las yemas en un plato hondo. Con un tenedor los empezaba a batir (¿tenedor? ¿Y el batidor señora? Olvídate era con tenedorrrr) Ahí pedía ayuda, con el aceite, tenía que ser un hilo finito de apoco, que callera en medio de donde ella iba batiendo  y que no la mire mucho porque se cortaba…Cuando pasaba eso ella buscaba la forma de arreglarla con un pedazo de papa hervida. ¿Y saben algo? Funcionaba, volvía a la normalidad.
Mientras escribo esto recuerdo el sabor de esa mayonesa, creo que nada la iguala, pero los tiempos cambiaron, lo práctico gana, pero ese gustito de lo casero no se olvida.
Yo por supuesto no use la mayonesa casera, fui a lo fácil. Le puse un poco al relleno y después un copete por encima para adornarlos con una aceituna.

Yo hubiera almorzado eso no más, pero ya saben que hay comensales difíciles y opte por hacer los bocaditos de pollo
Bocaditos de Pollo
Ingredientes:
3 supremas de pollo
1 huevo
Ajo y perejil
Pan rallado c/n
Son muy fáciles, de verdad y quedan muy ricos.
Cortan las supremas en dados chicos así se cocinan más rápido, los ponen un bol con el ajo, perejil y el huevo batido. Los dejan cinco minutos y los empanan. 


Después en una sartén con abundante aceite los fríen y ya están listos los bocaditos.

Como a mi hijo le gusta una salsa que hago yo, aproveche unos minutos que me sobraron entre pegar cajitas de la maqueta (si sigo con la maqueta) y se la hice. También es fácil
Salsa de Mayonesa
Ingredientes:
4 cucharadas de queso crema
4 cucharadas de mayonesa
1 cebolla rayada
Perejil
Lo primero que se hace es rayar la cebolla ya en donde va a quedar la salsa, después se le agrega el queso crema, la mayonesa y por último el perejil, mesclamos bien y listo una salsa que queda bien con muchas preparaciones, ya les voy a ir diciendo.

Si les gusto y lo van a cocinar comente y si pueden síganme en mi blog.




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